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パル

はい

はい

夏のいろいろということで。

サマソニ大阪でモリモリしたときのやつです。ブツは撤収ののち、はまぐちさくらこの人の家にあるらしいです。色々あって背景と修正に白黒ペンキを拝借した以外はプロッキーでゴリゴリ描きました。慣れない画材はぶっつけで使うと破滅します。雷雨で即死かと思ったけど平気でした。プロッキーすごい。横5m縦1.4mだったかしら。

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 翌日に中津の変な本屋、シカクの店頭に描いたやつ。と猫

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もやし炒めてかつお節、醤油、ごま油20120921121628

鶏むねを柔らかく焼いてチキンライスに入れました。20120816213551

 

 バターチキンカレーです。phaが作っててクソうまかったので適当にレシピ拾って再構築しました。鶏ももの脂を除いて肉を下茹で、皮と玉葱をみっちり炒めたやつ、を牛乳と生クリームとヨーグルトとトマジューとトマ缶とルーとバターで煮てたらできました。生クリームとヨーグルトはいらないかも。とろみはパン粉で出すのが最近マイブームです。らくちん。カレー風味はあまり強くしないのがミソで、バターを入れれば入れるほどうまくなって色々やばいです。これは200g入れた。

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頂きもののライチ、死んでた時に食って超回復してやばかったです。 20120822221539

 

 

ギー橋で肉をやりました。牛モモを4kgくらい。フライパンが2つになったのでDJの概念が導入され、写真では2枚ですが3枚同時に焼いたりもします。重ねたりして。

焼き加減としてはちょっと浅かったですね。

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謎の缶バッヂです。どういう流通をしているのか謎なのでphaに訊いてください。

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家で牛肩ロースを㌔で焼きました。ちょっと目を離してて火がイメージよりいきすぎたんですが、結果的にむしろ良かったので勉強になりました。モモよりリッチな味がしてうまいので、グラム単価が同じならこっちかなーとも思います。

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鶏レバーの煮付けです。いらん部分をとって下茹で、甘辛く煮てよく寝かせます。カチカチに冷えてた方が個人的には好きですね。残り汁に大根を入れて煮て食いました。

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ラタトゥイユです。トマト缶を煮詰めて水分を飛ばし、ニンニクを炒めて、ピーマン、パプリカ、ナスをあれしてあれします。概念は経典にガッチリ載ってますので来年の夏とかにどうぞ。

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不明な何か

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