パル

はい

はい

よくわかんないけど鶏ももをあれしました。

f:id:negineesan:20130814212937j:plain

 

 

この後、そばつゆに突っ込んで食べました。フライパンが最近やたら焦げ付くようになり、鶏皮をこうばしくできなかったのが残念。

f:id:negineesan:20130814214951j:plain

 

 

近所で牛すじが安かったので買って中を見たらあまり良くなかったけど、煮ることにしました。

f:id:negineesan:20130815180741j:plain

 

 

すじというか肉の破片しかなくてやばくて、冷凍しておいた鶏皮を追加しました。

f:id:negineesan:20130815223106j:plain

 

 

柔らかくなったら酒と醤油と砂糖で味をつけます。

f:id:negineesan:20130816000908j:plain

 

 

煮詰めて一晩置いてこんな。崩れるのが嫌だったので、煮詰める際に肉を取り出しておいたのでネットリ感はあまりないです。

f:id:negineesan:20130816003032j:plain

 

 

はい

f:id:negineesan:20130816110027j:plain

 

 

はい 

f:id:negineesan:20130816105951j:plain

 

 

 はい 

f:id:negineesan:20130816110404j:plain

 

 

 うまいうまい

f:id:negineesan:20130816145258j:plain

 

あとこないだ伊那に行って、ミツバチの集めてきた花粉の団子を食いました。いい匂いのするパブロンという感じです。

f:id:negineesan:20130817182415j:plain

 

 

これはヒグマです。

f:id:negineesan:20130817201540j:plain

 

 

これはイノシシ胃の煮たやつと鹿の脳のコロッケです。

f:id:negineesan:20130817201551j:plain

 

 

上半分がイノシシ、下がヒグマです。

f:id:negineesan:20130817201545j:plain

 

 

鹿です。

f:id:negineesan:20130817201601j:plain

 

 

ナガスクジラです。

f:id:negineesan:20130817201557j:plain

 

 

ヒグマとてもうまくて、肉は歯ごたえがありつつ柔らかく、きれいな旨味があって、ドングリ系のいいナッツ香があります。

f:id:negineesan:20130817204042j:plain

 

 

鹿ユッケを混ぜています。

f:id:negineesan:20130817203544j:plain

 

 

はい

f:id:negineesan:20130817204407j:plain

 

鹿の脳ですが、ホタテの精巣にきわめて近い風味と食感でした。味としては大丈夫です。

f:id:negineesan:20130817204518j:plain

 

はい

f:id:negineesan:20130817204559j:plain

 

 

イノシシの胃は煮込まれていたのか、案外柔らかく、噛み切れるテッチャンみたいな感じでした。

f:id:negineesan:20130817205023j:plain

 

カットしたクジラです。

f:id:negineesan:20130817204955j:plain

 

わさび醤油で食います。マグロの赤身の濃いのみたいな感じです。

f:id:negineesan:20130817205058j:plain

 

 

たぶんイノシシです。あまり焼かないようにして食ったのもあり、それもうまかった。

f:id:negineesan:20130817211215j:plain

 

 

焼きユッケです。焼酎にあう。

f:id:negineesan:20130817222134j:plain

 

 

帰ってハンバーグ作ったら焦げつきまくってハーみたいになってガンガンこねたら割とうまくて、ケチャップとマスタードとチーズ入れて練ってパンと一緒に食いました。おわり

f:id:negineesan:20130820121229j:plain