はい
いわゆるトッケイヤモリを頂いたので、食いました。
「全体に火を通してから炙るなりなんなりすること」と書いてあったので、そのようにします。90度くらいの湯であれをします。
はい
はい
焼けました。完全にアジの干物を焼いた匂いです。
尻尾の筋肉がとげとげしています。
皮をむきます。コラーゲンに富むようで、とっとと剥かないとベタついて難儀します。
前足です。
後足です。
胴体の下のほうです。全体的に小骨が多いです。
胴体の上のほうです。
頭です。
目です。脳はどっかいきました。味は完全にアジの干物です。だったらアジを食えばいいと思いました。しかしバイオレンスジャックな世界になったらヤモリも食う必要があり、その際はスープにした方が皮のコラーゲンも出て良い味になるんじゃないかなと思います。よかったですね。