パル

はい

巨大数と肉

そんで去年の暮れに巨大数と肉の会やろうみたいになったのでカツ丼やりました。レシピ的な改良点は特にないです。シイタケ入れたとか、そのくらい。

例によって豚肩ロースを60℃12時間、24時間、忘れた、とにかくその辺のオーダー、とかそういうのをしていきます。
f:id:negineesan:20160213214950j:image

してます
f:id:negineesan:20160213215522j:image

文教福祉センター江戸川橋の調理室です。端的に言って最高です。借りましょう。
f:id:negineesan:20160213215620j:image

玉葱、シイタケ、三つ葉、レモン
f:id:negineesan:20160213215722j:image

めんつゆと玉葱とシイタケを煮ます。
f:id:negineesan:20160213215955j:image

寸胴鍋最高、絶対欲しい
f:id:negineesan:20160213220141j:image

肉たしか2kgとかそのくらいです。もうちょいあったかな。
f:id:negineesan:20160213220216j:image

巨大まな板最高、絶対欲しい
f:id:negineesan:20160213220309j:image

大型深底バット最高、絶対欲しい
f:id:negineesan:20160213220348j:image

バット本当に最高だし、たくさん欲しい
f:id:negineesan:20160213220511j:image

部屋がハイテクのため様子をさらに発表することができますし、ハイテクは部屋料金とは別料金なのでやりまくってると職員の人がわかりを与えに来ます。
f:id:negineesan:20160213220611j:image

ストウブの揚げ鍋最高、絶対欲しい
f:id:negineesan:20160213220802j:image

1個が超級のカツを10個ですが余裕綽々の作業です。設備がリッチだとここまでラクになるのかという深い学びがあります。
f:id:negineesan:20160213220838j:image

同時進行で発表もございます。
f:id:negineesan:20160213221000j:image

そして、やっていきます。
f:id:negineesan:20160213221032j:image

カツ煮るのもなんか余裕でした
f:id:negineesan:20160213221104j:image

カツ丼というか飯をあれする余地がないのでカツ煮をおかずに各自飯を食えという形になりました。
f:id:negineesan:20160213221202j:image

はい
f:id:negineesan:20160213221255j:image

はい
f:id:negineesan:20160213221325j:image

人数の割に、なんか食ってたら完食しました。すごい。
f:id:negineesan:20160213221353j:image

これは別件のカツです。よかったですね。
f:id:negineesan:20160213221536j:image
f:id:negineesan:20160213221846j:image
f:id:negineesan:20160213221640j:image
f:id:negineesan:20160213221705j:image
f:id:negineesan:20160213221729j:image
f:id:negineesan:20160213221749j:image
f:id:negineesan:20160213221805j:image
f:id:negineesan:20160213221824j:image