パル

はい

キノコとかサーモンとか肉

こんにちは。毎日ホッテントリ荒らしみたいになってごめんね

 

キノコの前にサーモンの話をしなければならぬ

f:id:negineesan:20180929184207j:plain

 

コストコサーモン良くて、昆布締めにすると良いです

f:id:negineesan:20180929184631j:plain

 

昆布のコストも馬鹿にならないのだが、、

f:id:negineesan:20180929205901j:plain

 

ラップで仮押さえしてからフードセーバーをオン フードセーバーさいこう

f:id:negineesan:20180929210807j:plain

 

これでチルド室入れてほっとく

f:id:negineesan:20180929211212j:plain

 

コストコにこんなのも売ってた

f:id:negineesan:20180929191425j:plain

 

ちょっとこれでブイヨンをとってみようというね

f:id:negineesan:20180929193439j:plain

 

とれた

f:id:negineesan:20180930005632j:plain

 

うまいけどガラじゃないからコラーゲンが出なくて冷えても固まらない

f:id:negineesan:20180930012041j:plain

 

さて例によって貰い物キノコ 最高の状態ですね

f:id:negineesan:20180930111731j:plain

 

いやーどうしようかな まあバカだから全部使っちゃうんだけど

f:id:negineesan:20180930111854j:plain

 

切った

f:id:negineesan:20180930113950j:plain

 

これはオリーブオイルで焼いたのかな バターではなかった気がする

f:id:negineesan:20180930115112j:plain

 

はい

f:id:negineesan:20180930115627j:plain

 

ここでブイヨンを投入してみる

f:id:negineesan:20180930115735j:plain

 

あっこれチキラーの濃いやつの匂いだ!!!!!!

f:id:negineesan:20180930115817j:plain

 

まあいいか

f:id:negineesan:20180930121301j:plain

 

できた

f:id:negineesan:20180930122425j:plain

 

チキラーがキノコパスタになった味でうまい

f:id:negineesan:20180930121422j:plain

 

第2陣

f:id:negineesan:20180930131825j:plain

 

これは鰹出汁で炊き込み飯にしたのだわ すげえ匂い

f:id:negineesan:20180930145230j:plain

 

やがて昆布締めがいい感じに育ちました

f:id:negineesan:20180930142927j:plain

 

やったー

f:id:negineesan:20180930145922j:plain

 

これはバカが考えたおいしさ うまい

f:id:negineesan:20180930150421j:plain

 

切り分けて昆布を貼り直してパックして冷凍しておけばまだまだ楽しめるという

f:id:negineesan:20180930145026j:plain

 

コストコ牛肩ブロック

f:id:negineesan:20180930192822j:plain

 

一度に食うのも大変なので、、

f:id:negineesan:20180930201122j:plain

 

どれどれ

f:id:negineesan:20180930201215j:plain

 

やったね

f:id:negineesan:20180930204834j:plain

 

なるほど~~

f:id:negineesan:20180930205940j:plain

 

うまい

f:id:negineesan:20180930204950j:plain

 

せっかくなのでキノコ炊き込みご飯と残り汁を合体させました

f:id:negineesan:20180930210712j:plain

 

これはうまかった 頭んなかがベトベトになった よかったですね。

f:id:negineesan:20180930210825j:plain