パル

はい

かわはぎ生活

こんにちは。一年早いですね。去年の一人アドベントカレンダーで消化できなかったぶんが丸々残ったまま年末が来るというのは想像せんかった

 

カワハギ釣りに連れてってもらいました 良型で血抜きと神経〆もばっちり完璧な状態

f:id:negineesan:20191118101828j:plain

 

とりあえずツノ折って

f:id:negineesan:20191118101901j:plain

 

えい

f:id:negineesan:20191118101912j:plain

 

ハロー

f:id:negineesan:20191118101923j:plain

 

肝でけえ

f:id:negineesan:20191118101933j:plain

 

オリャー

f:id:negineesan:20191118101954j:plain

 

肝でけえ2

f:id:negineesan:20191118102005j:plain

 

ちょいとしめてからキッチンペーパーで水気を抜く

f:id:negineesan:20191118101839j:plain

 

なるほど~

f:id:negineesan:20191118102013j:plain

 

はい

f:id:negineesan:20191118102022j:plain

 

いまダイエット中です 魚は身体にいい

f:id:negineesan:20191118102033j:plain

 

ダイエット中とはいえ煮付けに糖を使わないのはありえないので使う 大変おいしいです

f:id:negineesan:20191118102045j:plain

 

肝が仕上がりすぎていて新手の巨大なウニを食っているみたい 個人的には肝を煮ると魚臭が出るので生でマリマリ食うほうが好き 刺身は寝かせるかどうか問題があるけど、個人的には旨味が出きってなくてもぴちぴちにはぴちぴちなりの楽しさはあると思うのでなんでもかんでもは寝かせない派です でも焼くなら寝かせたほうがうまいと思う 今回ひとつも焼いてませんが、、

f:id:negineesan:20191118102105j:plain

 

身がとにかくクリアなので芯まで入らないくらいにほんのり湯がくと、火の通った旨さからほの温かい生の旨さまで食感と味のグラデーションで全方位楽しめる うめえ フグを超えてしまっている可能性がある

f:id:negineesan:20191118102055j:plain

 

バカなので気に入った食べ方ができると全部それにしてしまいます 薄皮つけたままだと身が反っちゃうね 別にいいけど

f:id:negineesan:20191118102116j:plain

 

表面が凸凹してるのはキッチンペーパーのせい

f:id:negineesan:20191118102127j:plain

 

こんなのがあと何回か続きます お楽しみに

f:id:negineesan:20191118102137j:plain

 

ポン酢仕込んでライドオン クリアすぎてもはやお菓子と化している

f:id:negineesan:20191118102209j:plain

 

こんだけ好き放題やっててなぜ白米を爆食いできないのか ダイエット本当に許せねえな 絶対許さんぞ 毎日思っています 書いてたらまた腹立ってきた 本当に許さん

f:id:negineesan:20191118102219j:plain


ダイエットはクソです 皆さん今すぐにダイエットをやめろ

f:id:negineesan:20191118102230j:plain

 

昆布締めですね コストコの昆布は薄くて小さいから少々やりづらい、、

f:id:negineesan:20191118102240j:plain

 

うまい

f:id:negineesan:20191118102251j:plain

 

肝が二段重ねで昆布の裏にも切り身がついてるから見た目の倍量ある すばらしいですね

f:id:negineesan:20191118102301j:plain

 

たまには薄皮もまじめに引いてみよう おれは包丁が下手です

f:id:negineesan:20191118102324j:plain

 

はい

f:id:negineesan:20191118102344j:plain

 

結局また湯がいてしまった 白米があるのは玄米を切らしていたからです

f:id:negineesan:20191118102404j:plain

 

もうなんか豆腐だよね さっきお菓子っつってただろ

f:id:negineesan:20191118102414j:plain

 

えんがわもございます

f:id:negineesan:20191118102424j:plain

 

仕上がったカワハギまじうまい 魚の中でもかなりぶっこわれた箱に入るのでは

f:id:negineesan:20191118102456j:plain

 

うまいうまい

f:id:negineesan:20191118102506j:plain

 

いい生活だったと思う ダイエットはだめ

f:id:negineesan:20191118102526j:plain

 

ゆがいただけのお湯に醤油いれたら既にうまかった バケモンか

f:id:negineesan:20191118102559j:plain

 

のでアラを大量にめっちゃ煮出してみましょう

f:id:negineesan:20191118102633j:plain

 

はい

f:id:negineesan:20191118102644j:plain

 

これを、肉と骨を手作業で完全に分ける

f:id:negineesan:20191118102705j:plain

 

はい

f:id:negineesan:20191118102716j:plain

 

骨だけ集めてさらに煮出す

f:id:negineesan:20191118102727j:plain

 

身を投入して醤油で味付け めちゃくちゃなコクが出ている めちゃくちゃです

f:id:negineesan:20191118102737j:plain

 

煮こごりにしよう

f:id:negineesan:20191118102747j:plain

 

ゆるかった、、

f:id:negineesan:20191118102757j:plain

 

まあいいか

f:id:negineesan:20191118102809j:plain

 

たのしい生活も終盤

f:id:negineesan:20191118102820j:plain

 

関係ないけど余ったマグロのヅケをソフトに湯がくとぷりぷりしてうまい

f:id:negineesan:20191118102851j:plain

 

うめえ

f:id:negineesan:20191118102841j:plain

 

うめえ2 よかったですね。

f:id:negineesan:20191118102830j:plain