はい
ここ最近で食ったものの記録です。
これは鶏ムネの皮を集めてよく煮込んで冷凍しておいたものです。
トマトで煮込むだけでおいしくなります。
めしにかけて食いました。
いわゆるでかいポークソテーです。前にもやったやつです。
牛の肩ロースです。赤身うまいはうまいんですが、牛のグレードを求めていきたいというのもあります。さすがに繊維が硬くてつらいものがあります。
鯛のアラが安かったので、下処理をしたのち吸い物にしました。とろろこんぶは良いダシが出ます。
鯛のアラは脂まみれで甘くおいしいです。山岡さんに怒られてしまう。
めしにぶっかけて食いました。
信じられないくらいまずい明太子を引いてしまったので、タラコスパゲティの素にしました。少しはマシになりました。
鶏モモが安かったので鶏ムネと同じ要領でやってみました。脂が入り組んでいるし、下処理がとてもめんどくさい。
うまいはうまいです。が、所詮ブロイラーなので、鶏モモはこうばしく焼いた方が楽しめるという結論になりました。
段々よくわかんなくなって、とりあえず煮崩したりしました。
鶏雑炊です。米から甘味が出るというのを考慮していなかったので、汁のほうに砂糖や酒を入れてしまい破滅しました。現在は大量のカレーとなり冷凍庫に眠っています。
肉
めずらしくケンタッキーを食ったので、残った骨でスープを取ってみました。
確かにダシは出ます。納豆飯にぶっかけましたがよくわかんなかったです。もっと骨が必要。
ラクダのハンバーグをいただきました。僕はクミンが強く効いたものが苦手で、タコライスくらいなら食えるんですがケバブとかは無理です。よってこのラクダも無理でした。
見た目は普通のハンバーグです。香辛料のほかにある種の動物臭もありましたので、これなら新鮮な人間の方が食べやすさとしては上かな、と思いました。