パル

はい

豚足

豚足入りモダン焼きを作ろうというお話です。冷蔵庫に入れといた茹で豚足を適当に切ります。

f:id:negineesan:20150418113642j:plain

 

フライパンで加熱

f:id:negineesan:20150418114103j:plain

 

とける

f:id:negineesan:20150418114608j:plain

 

余分な水気を切っておきます

f:id:negineesan:20150418114958j:plain

 

溶き卵に混ぜます。結果的にはその必要なかった。

f:id:negineesan:20150418115102j:plain

 

焼きそばはレンチンしてから手で袋のまま揉むと、フライパンに入れてからほぐれにくくてUZEEEみたいにならなくて済みます。

f:id:negineesan:20150418115735j:plain

 

 

はい

f:id:negineesan:20150418120030j:plain

 

やけた

f:id:negineesan:20150418120403j:plain

 

ぶちこみます。

f:id:negineesan:20150418120520j:plain

 

はい

f:id:negineesan:20150418120550j:plain

 

気合が足りてないので焼き直します。

f:id:negineesan:20150418120618j:plain

 

豚足が全体に均一に混ざろうとしないことがわかり、これは別で乗っければいいのではということになりました。

f:id:negineesan:20150418120800j:plain

 

とりあえず焼きそばとして食ってみます。僕は万能ねぎなら食えます。

f:id:negineesan:20150418121341j:plain

 

大体皆さんが想像した通りの味で、見た目よりはまともです。

f:id:negineesan:20150418121425j:plain

 

「粉もんとは結局なんなのか、どうなのか」というのが僕の中でまだ見解が出ていないので、今回は最低限食べやすくするという理由でクレープみたいなのを焼きます。

f:id:negineesan:20150418170820j:plain

 

はい

f:id:negineesan:20150418171301j:plain

 

はい

f:id:negineesan:20150418171350j:plain

 

ダマ多すぎ

f:id:negineesan:20150418171418j:plain

 

はい

f:id:negineesan:20150418171618j:plain

 

できた

f:id:negineesan:20150418171827j:plain

 

味は上の焼きそばと同じです!!!!!!!!!

f:id:negineesan:20150418171845j:plain

 

クレープみたいなのの表面がパリパリとモチモチではどう変わってくるのかということについて、上のは表がパリパリで、下のはモチモチです。ソースが乗りにくい。

f:id:negineesan:20150418172219j:plain

 

外はパリパリの方がうまいです。鉄板ないとセパレートタイプのお好み焼きはめんどうくさいですね。各種検討していく必要があります。おわり

f:id:negineesan:20150418172222j:plain