巨大数と肉
そんで去年の暮れに巨大数と肉の会やろうみたいになったのでカツ丼やりました。レシピ的な改良点は特にないです。シイタケ入れたとか、そのくらい。
例によって豚肩ロースを60℃12時間、24時間、忘れた、とにかくその辺のオーダー、とかそういうのをしていきます。

してます


玉葱、シイタケ、三つ葉、レモン

めんつゆと玉葱とシイタケを煮ます。

寸胴鍋最高、絶対欲しい

肉たしか2kgとかそのくらいです。もうちょいあったかな。

巨大まな板最高、絶対欲しい

大型深底バット最高、絶対欲しい

バット本当に最高だし、たくさん欲しい


ストウブの揚げ鍋最高、絶対欲しい

1個が超級のカツを10個ですが余裕綽々の作業です。設備がリッチだとここまでラクになるのかという深い学びがあります。


そして、やっていきます。


カツ丼というか飯をあれする余地がないのでカツ煮をおかずに各自飯を食えという形になりました。

はい

はい

人数の割に、なんか食ってたら完食しました。すごい。








