牡蠣
こんにちは。1億年ぐらい休みたい
謎のタイミングで牡蠣が届きました
こうなっているので冷蔵庫に入り切らなくても長時間冷えてます
発掘
やるぞ~
なるほどね
海水バッチリでくそしょっぱいやつだ これは1%食塩水で過ごさせたり剥き身を流水でガン洗いすると軽減できる
それはそれとして仙鳳趾ですよ よくカキバーとかで「★★★濃厚」なんて感じでリストに入っているあれです とにかく身がふとましい
でぶ
いろいろ試したところタバスコが好みだった バカみたいにねっとり濃厚なので辛味と酸味で切ってやる 唐辛子の香りもいい
生を食い飽きたらレンチン蒸し うまい
が、仙鳳趾は生を食い飽きないという問題が発生 食うたびに理解が深まっていくというか、通常起こらないことが起こっている
調子こいてたら2名で25個食ってしまったのだがむしろOK、あと50個あります よかったですね。