パル

はい

烏骨鶏海鮮参鶏湯

ハーイ 元気

 

 烏骨鶏しってますか 黒い わりと入手ルートがなくて、都内なら新橋に強い鶏肉専門店があってこれはそういう感じです ホームページも最高←なんかファイルがダウンロードされる

f:id:negineesan:20190228190020j:plain

 

解凍するとこんな感じ

f:id:negineesan:20190228190028j:plain

 

これからやること:ぶちこんで縫って煮る

f:id:negineesan:20190228190029j:plain

 

糸???????????

f:id:negineesan:20190228190023j:plain

 

f:id:negineesan:20190228190024j:plain

 

タコ糸用の針を買いまひょう

f:id:negineesan:20190228190026j:plain

 

韓国食材店などで手に入ります

f:id:negineesan:20190228190030j:plain

 

了解!

f:id:negineesan:20190228190031j:plain

 

自然じゃん

f:id:negineesan:20190228190032j:plain

 

はい

f:id:negineesan:20190228190033j:plain

 

栗も入れるんだけど時期的に栗がなかったんで栗のあるものを探した結果

f:id:negineesan:20190228190034j:plain

 

ちっさ 見た目にまどわされる者よ、、

f:id:negineesan:20190228190035j:plain

 

自然はこれはどう想像しても食えないのでまとめておく

f:id:negineesan:20190228190038j:plain

 

はい

f:id:negineesan:20190228190039j:plain

 

細かいことは漫画に描いてあるけど曲がった針のほうがやりやすい

f:id:negineesan:20190228190042j:plain

 

ここが一番かったるいのでがんばってください

f:id:negineesan:20190228190043j:plain

 

なんか犯罪をしているような気持ちになる

f:id:negineesan:20190228190044j:plain

 

なるほど

f:id:negineesan:20190228190047j:plain

 

とにかくこうしてみたかったらしい

f:id:negineesan:20190228190048j:plain

 

f:id:negineesan:20190228190101j:plain

 

ひえー

f:id:negineesan:20190228190102j:plain

 

オーブンで温め直したら脂がめちゃくちゃ出てきた

f:id:negineesan:20190228190105j:plain

 

貝です ホンビノス ムール ホタテ

f:id:negineesan:20190228190053j:plain

 

貝2 韓国高級料理にアワビはつきもの トコブシかもしんない 忘れた

f:id:negineesan:20190228190056j:plain

 

レンチン

f:id:negineesan:20190228190058j:plain

 

そのまま盛ってみたら魔界になってしまった

f:id:negineesan:20190228190112j:plain

 

リテイク

f:id:negineesan:20190228190113j:plain

 

煮汁やら蒸し汁ぶっかけてオーブンで温めて白髪ネギ添えて完成 貝から塩が出まくるので味付け必要なし

f:id:negineesan:20190228190118j:plain

 

肉は白いです こんなふざけた料理また考えやがってと思うでしょうが画像検索するとこれはご当地に存在する料理です なんならそっちのビジュアルのほうがすごい タコも乗っている 度肝を抜かれたので敬意を評してそのまんま何も考えずに作ったのがこれです

f:id:negineesan:20190228190121j:plain

 

このようにムーチキを追うという考え方もあります

f:id:negineesan:20190228190124j:plain

 

ウヒー

f:id:negineesan:20190228190125j:plain

 

味はとにかくひたすら濃くしょっぱくてうまく、おれは大好きですが滋養強壮の前にこの料理にやられてしまう感じがある ラーメンにしてもいいと思う 烏骨鶏の皮がすごい頑丈なので、Anovaよりもガンガン煮立てる方向のほうがよいと思います そのほうがスープも薄まってちょうどよさそう 世の中にはまだまだすごい料理があります よかったですね。

f:id:negineesan:20190228190130j:plain