ハモ
こんにちは。ホホホ
ハモです。

そうですね、ハモです。

なぎゃい

ホーッホッホッホッ

ホウ (メスむっちゃくちゃ切れるからケガするとすごいぞ)

ホーウ

卵巣が非常にデリケートなので、メスを使って正解でした。

卵巣は肛門よりだいぶ後方まで詰まっています。

やるぞ~

この広い宇宙でピンポイントに胆嚢を破る現象が発生

メスパワーで卵巣をスムーズに取り出すことが可能です

肝臓はだめっぽいので卵巣と消化器を食うことにします

メスパワーで腎臓がくっきり取れる最高、全ての魚種でこうなるわけではないです

たまたま家にメスと錐があって本当によかった、メスは替刃のできる金属軸を導入しようと思います。

わかんないなりにどうのこうのした状態

とにかく中骨を外さなきゃと思った。頭が真っ白になった。

オヌン

アラ的なものはダシ要員にします。我々もいつか要員になります。

せびれをとるモジャー

ファルコン・パンチ

つまり引っ張ると取れます。いい音がします。いい人生を送ることが重要です。

人生、それは、、

ニャーン

ワンワン

第1刀

ポイントですが、てめえで食うものなので皮なんぞいくら切れても問題ないです。皮にびびって骨を切り残すほうがよくない。

ハモ切り包丁欲しいなーと思って調べたところ、素人用なんかねえよという価格帯だったので見なかったことにしました。普通の包丁でもこれといって無理が起こるとかはないです。包丁を25°倒して切ると骨の断面が丸くなる龍吟理論のことは完全に忘れていました。来年やります。

とにかく細かく切りたいのであればサクを一旦冷蔵庫で冷やして水気も取ればマシになるのではないでしょうか。これはそれどころじゃなかったのでそのままいっています。これやったのクソ真夏なので脳が終わるので、終わっています。

酢飯用に米を固めに炊くやつです。割合は忘れました。イブニングに載ってるんじゃないですかね。載ってないかもしれません。固く炊けばよいです。

テーブル全面にラップを敷いて、ジッに飯とすし酢をいれて揉みます。すし酢の配合もいろいろありますが、こだわらないのなら市販のすし酢でいいと思います。

もんだ

オラー

すし桶がなくても酢飯なんとかなるという話でした。ていうか雑でも気にしないのなら普通のめしにチョクですし酢をぶっかけて混ぜれば酢っぽい飯になるのでめんどい時はそうしています。皆さんにもめんどくなる時がいつか来ます。その時どうするか。

アラ煮てる

さかなちん

イェ

マウッ

マー

すんげー大量にできた

実績解除のためいちおう握ります

にぎった

様子

汁と卵巣うまいめうよ

消化器をゆがいたものは消化器を湯がいた味がします。ごま油と塩でコリコリ

うますぎて無限に食えるので梅肉チューブ一本使いきってしまった

翌朝、ちょっと天ぷらにしてみようと思った

ンー

ホイ

うまいけどハモじゃなくてもいい。やはりハモは湯引きと梅ですね。今度は焼きにも挑戦したい。

その後、片瀬漁港の朝市にハモいたから買ってきちゃった

ちょうどこの頃、酢洗いぬめり取れまくりやばいみたいになってたので、酢洗いしたらぬめりが固まってとてもよかったです

なんか目打ちしなくてもなんとかなる

モイ

家だとハモ自分しか食わんし、どうでもよくなってかなり間隔が広くなっている

こっちのが身がグリグリだったけどどっちもうまかった。ハモも寝かせたほうが旨くなったりするのかな。ハモは本当においしい。ハモと松茸の土瓶蒸しやりたい。ハモ食いたいなーハモ食いたいハモうまいメルシースパシーバよかったですね
