パル

はい

土佐あかうし柿衛門くん

こんにちは。ブロックチェーン流行ってますね。どうですか?

 

ブロック肉です。

f:id:negineesan:20210824220158j:plain

 

やまけん氏の牛の肉が販売されたとき(現在終売)、ナカバラを4kg購入した話をします

f:id:negineesan:20210824220449j:plain

 

宇宙刑事ギャバンが肉を解体するタイムは僅か0.05秒に過ぎない。では解体プロセスをもう一度見てみよう

f:id:negineesan:20210826224414j:plain

 

f:id:negineesan:20210826215959j:plain

f:id:negineesan:20210826220432j:plain

f:id:negineesan:20210826220502j:plain

f:id:negineesan:20210826220724j:plain

f:id:negineesan:20210826221551j:plain

f:id:negineesan:20210826221712j:plain

f:id:negineesan:20210826221817j:plain

f:id:negineesan:20210826222338j:plain

f:id:negineesan:20210826222858j:plain

f:id:negineesan:20210826222950j:plain

はい

 

サシが入ってる場所は焼肉に

f:id:negineesan:20210827090707j:plain

 

はい

f:id:negineesan:20210827090944j:plain

 

いいですね

f:id:negineesan:20210827091010j:plain

 

以下、ずっと良いです

f:id:negineesan:20210827091331j:plain

f:id:negineesan:20210827091522j:plain

f:id:negineesan:20210827093845j:plain

f:id:negineesan:20210827093957j:plain

f:id:negineesan:20210827094101j:plain

f:id:negineesan:20210827094143j:plain

f:id:negineesan:20210827095251j:plain

ストウブのグリルパンで焼肉をするとかなり店感がでる模様

 

脂がさらりとして香りがよく、肉は旨味が濃い なんていうか調理する前からおいしい インターネットでは稀にこういう通常手に入らない肉が現れるので、何を差し置いても買うべき

f:id:negineesan:20210827211653j:plain

f:id:negineesan:20210827211844j:plain

f:id:negineesan:20210827212401j:plain

f:id:negineesan:20210827212514j:plain

f:id:negineesan:20210827212723j:plain

f:id:negineesan:20210827213316j:plain

食っても食ってもうまい 毎日うまい

 

終わったらすぐ水と重曹を沸かして一晩置いとくと翌日洗うのがラク

f:id:negineesan:20210828210726j:plain

 

中落ちカルビがまだあるんですよ

f:id:negineesan:20210829231848j:plain

f:id:negineesan:20210829232050j:plain

f:id:negineesan:20210829232435j:plain

f:id:negineesan:20210829232818j:plain

f:id:negineesan:20210829233409j:plain

f:id:negineesan:20210829233520j:plain

f:id:negineesan:20210829233539j:plain

とてもおいしいですね

 

焼肉最終章

f:id:negineesan:20210830182141j:plain

f:id:negineesan:20210830183144j:plain

f:id:negineesan:20210830183507j:plain

f:id:negineesan:20210830183802j:plain

f:id:negineesan:20210830183828j:plain

f:id:negineesan:20210830185659j:plain

f:id:negineesan:20210830190229j:plain

f:id:negineesan:20210830190739j:plain

f:id:negineesan:20210830190936j:plain

いつかは焼肉も終わってしまう

 

牛脂うまい編

f:id:negineesan:20210908101317j:plain

 

カッパ肉をなんとかしよう編

f:id:negineesan:20210902224926j:plain

f:id:negineesan:20210902230451j:plain

f:id:negineesan:20210902231043j:plain

f:id:negineesan:20210902231109j:plain

f:id:negineesan:20210902231353j:plain

f:id:negineesan:20210902231556j:plain

f:id:negineesan:20210902232007j:plain

クミン系の香辛料で中東っぽくしようとしたら牛肉だと南米になるですね

 

じゃあタコスにしたらええやろ編 サルサのレシピはこれ トルティーヤはこれ

f:id:negineesan:20210908142309j:plain

f:id:negineesan:20210908232358j:plain

f:id:negineesan:20210909222630j:plain

f:id:negineesan:20210909222715j:plain

f:id:negineesan:20210909222813j:plain

f:id:negineesan:20210909212158j:plain

f:id:negineesan:20210909212936j:plain

f:id:negineesan:20210909215806j:plain

f:id:negineesan:20210909221624j:plain

f:id:negineesan:20210909221659j:plain

f:id:negineesan:20210909223328j:plain

f:id:negineesan:20210909223347j:plain

f:id:negineesan:20210909223415j:plain

あー時間かかった うまいけど肉が硬いので噛むのが大変だった

 

三枚肉の煮込みあんかけ編

f:id:negineesan:20210912223829j:plain

f:id:negineesan:20210912224136j:plain

f:id:negineesan:20210912225119j:plain

f:id:negineesan:20210912225925j:plain

f:id:negineesan:20210912230232j:plain

f:id:negineesan:20210913175509j:plain

f:id:negineesan:20210913180025j:plain

f:id:negineesan:20210914215552j:plain

f:id:negineesan:20210914215721j:plain

f:id:negineesan:20211029131705j:plain

f:id:negineesan:20210914220320j:plain

f:id:negineesan:20210915090643j:plain

f:id:negineesan:20210915090654j:plain

脂身が天然水みたいになっててよかった

 

なくなるまで食い続けると、なくなる

f:id:negineesan:20210915155720j:plain

f:id:negineesan:20210915155944j:plain

 

煮た肉がちょっとあったので、脂身を外してキャベツのスープに入れたらほっとした よかったですね

f:id:negineesan:20210924135533j:plain