パル

はい

光の玉

こんにちは。夏ですね。冬の話をします。

 

練馬に聖護院大根を作ってる農家があるんですが年末がピークなので3月にはなく、東武百貨店で買いました。これのとき〆切がすごくてマジで新幹線で京都いくか?となってたのを思い出しました

f:id:negineesan:20180629194334j:plain

 

f:id:negineesan:20180629194335j:plain

 

ヌア

f:id:negineesan:20180629194336j:plain

 

いらんとこは刻んで塩振ってもむ

f:id:negineesan:20180629194339j:plain

 

これをネットでつつむ

f:id:negineesan:20180629194340j:plain

 

便利

f:id:negineesan:20180629194341j:plain

 

シャー

f:id:negineesan:20180629194342j:plain


やったね うまいですよ

f:id:negineesan:20180629194343j:plain

 

こっちは茹でます

f:id:negineesan:20180629194337j:plain

 

はい

f:id:negineesan:20180629194338j:plain

 

3時間くらい弱火でほっときます

f:id:negineesan:20180629194344j:plain

 

あんを作りましょう。いつもの普通の肉あんです。時間がないので、、

f:id:negineesan:20180629194345j:plain

 

はい

f:id:negineesan:20180629194346j:plain

 

はい

f:id:negineesan:20180629194347j:plain

 

追い鰹

f:id:negineesan:20180629194348j:plain

 

便利

f:id:negineesan:20180629194349j:plain

 

できた

f:id:negineesan:20180629194351j:plain

 

なんか薄茶になってる

f:id:negineesan:20180629194352j:plain

 

漁獲

f:id:negineesan:20180629194353j:plain

 

はい

f:id:negineesan:20180629194354j:plain

 

有名な画像

f:id:negineesan:20180629194355j:plain

 

あんかけた画像もあるんだけど蛇足だよねーっていうか、これはこれで味があるんだけど、、

f:id:negineesan:20180629194356j:plain

 

オラー

f:id:negineesan:20180629194357j:plain

 

イデを発動させようとしたら崩れた

f:id:negineesan:20180629194358j:plain

 

なんだこれ

f:id:negineesan:20180629194359j:plain

 

ロウリーズのダイヤモンドジムブレーディーカットみたいですね。

f:id:negineesan:20180629194400j:plain

 

できた

f:id:negineesan:20180629194401j:plain

 

聖護院大根はいわゆる大根のスジっぽさがなくて上品ですね。あのスジと粗さがいいというのもなくはないけど、これはとにかく食いでがある

f:id:negineesan:20180629194402j:plain

 

段取りを無視して醤油をかける、これが超うまい。よかったですね。

f:id:negineesan:20180629194403j:plain