パル

はい

牛ハツとラム肩のロースト

こんにちは。2巻出ました。人生のやりとりが適当にえがかれています。みなさんも本当は人生のやりとりが適当です。そうなんです。

 

 

まず、ゆずバターを作ろうとしたことです

f:id:negineesan:20170122094938j:plain

 

おもむろに乳化剤が登場、、

f:id:negineesan:20170122095326j:plain

 

乳化剤、ゆず(皮・汁)、醤油、バター、

f:id:negineesan:20170122095444j:plain

 

乳化

f:id:negineesan:20170122095622j:plain

 

試しにアンコウに使ってみたけど、あまり合わなかった。

f:id:negineesan:20170122100117j:plain

 

カサゴは良かった

f:id:negineesan:20170122172409j:plain

 

あとは肉焼いてうまいとか言うお話です。ほかは特にないです。

f:id:negineesan:20170204010747j:plain

 

ラム肉はコラーゲン感を出したほうがうまいので8時間とかやります

f:id:negineesan:20170204011013j:plain

 

本題2

f:id:negineesan:20170204091511j:plain

 

本題2くんは時間差で2時間ほど熱を通します

f:id:negineesan:20170204091534j:plain

 

実際60℃って温度はどうなの、というと若干まだ低い(食えるが食感的にベストかというと謎)気がするので今後の課題となっています。まあ低いぶんあとからガッチリ焼き目つけられるんだけど

f:id:negineesan:20170204114134j:plain

 

これはなんていうかラムです

f:id:negineesan:20170204114907j:plain

 

ラム肩はとにかく筋や脂が入り組んでてそれがあんまり好きくないので、モジャモジャやって掃除します。これをやっておくとあとで果てしなくうまい

f:id:negineesan:20170204120334j:plain

 

掃除した

f:id:negineesan:20170204123256j:plain

 

を、サイコロ的にカット

f:id:negineesan:20170204123757j:plain

 

この赤身がうまい

f:id:negineesan:20170204123801j:plain

 

ガリバタ炒め

f:id:negineesan:20170204124219j:plain

 

仕上げに醤油

f:id:negineesan:20170204124500j:plain

 

できた

f:id:negineesan:20170204124723j:plain

 

はい

f:id:negineesan:20170204124745j:plain

 

良さそう

f:id:negineesan:20170204124841j:plain

 

ラムうまいねーラムはうまい、肉がねっとりしてガリバタがバーッと支配してうまい、まじでうまい

f:id:negineesan:20170204124852j:plain

 

火の鳥 牛ハツ編

f:id:negineesan:20170204130214j:plain

 

ちゅるちゅるした血管を除きましょう

f:id:negineesan:20170204130224j:plain

 

カーット

f:id:negineesan:20170204130832j:plain

 

ロースターに入り切らないのでフライパンでも焼く

f:id:negineesan:20170204131028j:plain

 

ロースター組

f:id:negineesan:20170204131601j:plain

 

はい

f:id:negineesan:20170204132019j:plain

 

焼け太郎

f:id:negineesan:20170204132152j:plain

 

様子

f:id:negineesan:20170204132202j:plain

 

様子

f:id:negineesan:20170204132205j:plain

 

これが、こう、、

f:id:negineesan:20170204132416j:plain

 

こうなって

f:id:negineesan:20170204132500j:plain

 

こう、、

f:id:negineesan:20170204132510j:plain

 

 

こう

f:id:negineesan:20170204132515j:plain

 

いい色

f:id:negineesan:20170204132628j:plain

 

牛ハツはうまいので食べましょう。焼くのむずいけど

f:id:negineesan:20170204132636j:plain

 

ごま油とレモンと塩でタン塩っぽくして食べてもおいしい(少し焼き直した)。よかったですね。

f:id:negineesan:20170204133453j:plain