パル

はい

はい

いわゆるトッケイヤモリを頂いたので、食いました。

f:id:negineesan:20140114094754j:plain

 

 

「全体に火を通してから炙るなりなんなりすること」と書いてあったので、そのようにします。90度くらいの湯であれをします。

f:id:negineesan:20131226172002j:plain

 

はい

f:id:negineesan:20131226202354j:plain

 

はい

f:id:negineesan:20131226203000j:plain

 

焼けました。完全にアジの干物を焼いた匂いです。

f:id:negineesan:20131226203318j:plain

 

尻尾の筋肉がとげとげしています。

f:id:negineesan:20131226203438j:plain

 

皮をむきます。コラーゲンに富むようで、とっとと剥かないとベタついて難儀します。

f:id:negineesan:20131226203821j:plain

 

前足です。

f:id:negineesan:20131226204225j:plain

 

後足です。

f:id:negineesan:20131226204527j:plain

 

胴体の下のほうです。全体的に小骨が多いです。

f:id:negineesan:20131226204808j:plain

 

胴体の上のほうです。

f:id:negineesan:20131226205220j:plain

 

頭です。

f:id:negineesan:20131226210009j:plain

 

目です。脳はどっかいきました。味は完全にアジの干物です。だったらアジを食えばいいと思いました。しかしバイオレンスジャックな世界になったらヤモリも食う必要があり、その際はスープにした方が皮のコラーゲンも出て良い味になるんじゃないかなと思います。よかったですね。

f:id:negineesan:20131226210405j:plain