はい
よくわかんないけど鶏ももをあれしました。
この後、そばつゆに突っ込んで食べました。フライパンが最近やたら焦げ付くようになり、鶏皮をこうばしくできなかったのが残念。
近所で牛すじが安かったので買って中を見たらあまり良くなかったけど、煮ることにしました。
すじというか肉の破片しかなくてやばくて、冷凍しておいた鶏皮を追加しました。
柔らかくなったら酒と醤油と砂糖で味をつけます。
煮詰めて一晩置いてこんな。崩れるのが嫌だったので、煮詰める際に肉を取り出しておいたのでネットリ感はあまりないです。
はい
はい
はい
うまいうまい
あとこないだ伊那に行って、ミツバチの集めてきた花粉の団子を食いました。いい匂いのするパブロンという感じです。
これはヒグマです。
これはイノシシ胃の煮たやつと鹿の脳のコロッケです。
上半分がイノシシ、下がヒグマです。
鹿です。
ナガスクジラです。
ヒグマとてもうまくて、肉は歯ごたえがありつつ柔らかく、きれいな旨味があって、ドングリ系のいいナッツ香があります。
鹿ユッケを混ぜています。
はい
鹿の脳ですが、ホタテの精巣にきわめて近い風味と食感でした。味としては大丈夫です。
はい
イノシシの胃は煮込まれていたのか、案外柔らかく、噛み切れるテッチャンみたいな感じでした。
カットしたクジラです。
わさび醤油で食います。マグロの赤身の濃いのみたいな感じです。
たぶんイノシシです。あまり焼かないようにして食ったのもあり、それもうまかった。
焼きユッケです。焼酎にあう。
帰ってハンバーグ作ったら焦げつきまくってハーみたいになってガンガンこねたら割とうまくて、ケチャップとマスタードとチーズ入れて練ってパンと一緒に食いました。おわり