はい
肉をやりました。人数の割に豪快な予算を与えられたので、といっても1人3000円というところですが、普段よりいい肉を調達しました。本当はあかうしのモモブロックを通販でやっていく予定でしたが色々あり、近所であれしました。
良さげな肉なので普段より低めで作りました。湯温は60℃です。ヒレとハツは居残りで62℃まで。トータル2時間半くらいです。
はい
豚ヒレはこのまま切ってカラシ醤油で食うのがいちばん好きです。
はい
牛ハツです。
はい
はい
これはレモン醤油で食いました。
黒毛和牛カイノミ1kgです。
はい
はい
はい
これは今回なくなるのが一番速かったです。かなり柔らかく味も脂もあり、すごく雑に味付けしてもとりあえず噛んでれば何やってもうまいみたいになってました。すごい。しかしグラム500円というのはなかなか厳しく、とはいえグラム500円でこの体験なら安いというのもありますが、、
これもグラム500円黒毛和牛です。部位はよくわかんないですが赤身で、以前登場した高級肉でもあります。
これはポテトピュレと醤油で食うとうまいです。肉の繊維が緻密で切ってて楽しい。
写ってませんがイモを含めると5kgを超えました。これで1人3000円ならぼちぼちかなという感じです。よかったですね。