パル

はい

はい

2月のオフィスDの食卓の様子を御覧下さい。

これはめしに乗せると中華丼になるものです。カツを乗せるとカツ丼になるので、これの呼び方は「中華」ということになります。炒めたモヤシと白菜と豚バラを醤油とオイスターソースとニンニクとショウガとごま油と胡椒をきかせた餡であれしています。

f:id:negineesan:20140217183254j:plain

 

 

だるま氏が風邪をひいたので、気合の入る消化のよいものを作ろうということになり、大量の鶏モモをトマトとよく煮込んでからハンドミキサーで完全に粉砕し、炊いた米を入れてさらに粉砕、トマト粥にしました。

f:id:negineesan:20140218182055j:plain

 

 

鶏800gくらい入っています。異常に味が濃い。

f:id:negineesan:20140218183132j:plain

 

 

これはいつもの水炊きを異常に長く煮たところポトフ化したものです。クソうまくて漫画の背景どころではありませんでした。

f:id:negineesan:20140219185307j:plain

 

 

これは鶏の脚が1本180円だったので6本買ってしまったところです。メンツは3人です。

f:id:negineesan:20140220140947j:plain

 

 

ポトフの事例にならってごく弱火で悶々と炊きます。

f:id:negineesan:20140302135602j:plain

 

 

完全に終わっていくので、鶏を取り出して骨を抜きます。

f:id:negineesan:20140220165107j:plain

 

 

触るだけで骨がとれます

f:id:negineesan:20140220165850j:plain

 

 

肉を戻しています。

f:id:negineesan:20140220165857j:plain

 

 

白菜と鶏を除いて煮汁だけにして、シチューの素と牛乳を入れます。具が入ったまま混ぜると全て粉砕されてしまうのでそれを避けています。

f:id:negineesan:20140220172040j:plain

 

 

鍋がないのでフライパンでパスタを茹でています。

f:id:negineesan:20140220192622j:plain

 

 

はい

f:id:negineesan:20140220194136j:plain

 

料理としてはなんだかわかりませんがうまいです。よかったですね。

f:id:negineesan:20140220194547j:plain