パル

はい

ビフテキ

こんにちは。ペン入れ頑張ったので肉を食いたくなったのでそのようにしました。

 

ハナマッサのアンガス牛の肩ロース600gくらいで1200円くらいです

f:id:negineesan:20161106013955j:image

 

ステーキの焼き方って宗教なので色々ありますが、きょうは多めの油と超高温で肉が冷たいまま一気に焼き、一旦取り出して油を捨てたのちもっぺん強火で焼くというのをしました。一回目の焼きでフライパンにこうばしいのがはりついてるから二回目の焼きでそれを肉のほうにこすり付けちゃいます。こうすると色がたくさんつく。

f:id:negineesan:20161106013940j:image

 

これは一回目の焼きから取り出したもの

f:id:negineesan:20161106013733j:image

 

こっちが二回目

f:id:negineesan:20161106013746j:image

 

うまい。おわり!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

f:id:negineesan:20161106013757j:image