フラクタル杏仁湯豆腐
こんちは
富澤に売ってるパッションフルーツジュース 果物の時期はずれに使いたいときは便利
これをアガーで冷えたら固まる系の液にして、吸う
料理用バルーン
もっと思い切ってやれ
これを、こう
風船に水ようかん入ってるやつあるますね あるます このようにしてあれを作るます このキットはどこで手に入るのか? こちらで扱っている製品ですご利用くださいバルーンと留め具の最低ロット1000個からです
ちなみにゼリー液の調合そのものをミスったため彼等はなかったことになりました 次
プリン作る
はい
はい
82℃付近で固まります
あっ
ちゃんと説明書を読まないと絞りがあまく破滅します みなさんも気をつけましょう
杏仁豆腐を仕込みます 漫画では乾燥杏仁を粉砕して使ってますがいざ買おうとすると実店舗では見かけないので楽天とかで調達するとよいでしょう
こってりさせるかどうかは好みというか、こういうとこに製菓センスが現れるのであやしいものがあります 牛乳でよさそう
プリンの留め具を外してそこに杏仁豆腐液をうまく注入し空気をぬいて閉じる これはとにかくイメージ通りにいってくれないのでしぬと思います 市販の杏仁霜にはデフォルトでスターチが入っててうざいんですが、この場合そのトロミが重要になってくるので怪我の功名というか
できたら冷やし固める
これはアマゾンとかハンズで売ってます
なるほどね
ジャスミン茶を濃い目に淹れたほうを滴下して固めます 成分どっちがどっちかは忘れた
便利
ここまで途方もない時間がかかります
まあイクラになるんですが、液に浸けっぱなしだと中まで固くなっちゃってだめです まめに水に移動させましょう
じゃあやるから
やった
これ汁なんだっけな、ホットミルクだった気がする 見た目わかんないけどレンチンかけてて熱いんですよこれ だから熱に耐えるアガーとか色々試したんですけど熱くするメリットが謎 冬はいいかも わりとジャスミン茶の香りして、なんかもっと研究できる気はします フラクタルの定義からいうとこの料理はフラクタルではないみたいなのは、ありがとうございます 見た目がかゆい そういえば自分で作ったこういうのって自分がかゆくなるはずだけど案外そうならないの、漫画でもある気がする
みたまえ この杏仁豆腐がですよ
こう、中がプリンというね メリットはよくわかりません 全体的に作業コストがすごすぎて大変なので流行らないと思います 味は甘い よかったですね