シュクメルリのディップ
こんにちは。みんなもうシュクメルリのこと忘れただろ 俺はしつこいんだ
なんていうかチキンブイヨン的な
はい
やるか、、
やった
ニンニクだけ取り出してちょっとブイヨン足して粉砕
はい
鶏もも肉は皮剥いて蓋して焦がさないようにじりじり焼いとく
はい
ブイヨン残り汁で鶏ももをすこし煮る さっき充分蒸し焼きにしていれば柔らかくはなってるので、肉をふやかすイメージ
はい
ゴッドハンドクラッシャー
はい
前回はグラナパダーノだったけどパルミジャーノレッジャーノのほうがくさくて濃いので使ってみよう
混ぜる
ニンニクペースト・ブイヨン残り汁・生クリームをうまいこと濃度がつくように加えていく
溶かしバター先輩
すげえ目がしみる 塩でととのえてディップできあがり
切ったバゲット焼いて温め直したディップ乗せて刻みパクチー撒いて完成
とにかくくせえ いっそのことゴルゴンゾーラ使って上からハチミツかけるぐらいしてもいいんじゃないのかというパンチがある そしてくさすぎるのでパクチーも量を使用したいがあまり盛りすぎてもパクチー臭しかしないらしい 味はいいらしいが前回のシュクメルリのインパクトが強いからあれに比べると、、とのこと 前回以上に赤ワインやファンタグレープが欲しいだろうね 俺は食ってないけど 立食パーティとか用に提案すると全員臭くなって破滅します よかったですね。
一晩寝かせたら全体が馴染んでまとまりが出たとのこと よかったですね