はい
鮭のハラスを1kgほどいただきました。いただいてばかりです。量が量なので、こまかく食ってるうちに状態が悪くなるのもあれなのでまとめて調理しました。
ウロコを取ってから湯通しして皮をむきました。皮は冷凍して後日あぶって食います。
身を牛乳とミキサーしたものに鶏ひき肉と塩を加えて混ぜます。
先日のキジの脂でタマネギを炒めます。
湯とコンソメキューブを入れて沸いたところにつみれ状のサムシングが入った状態です。
肉のアクと脂をある程度ひいたらタマネギを入れてまたアクと脂をひきながら悶々と煮ます。
煮詰まったらシチューのルウと牛乳を入れてアクと脂をひき、火を止めて放置。
団子はすげえパルプっぽくてあれですが、汁部分にはいいダシがでていてうまいです。団子は粉砕してTKGに混ぜてフライパンに平たくのばして焼いてケチャップかけるとワンチャンうまいかもしれませんが、めんどいのでこのまま食います。よかったですね。
※翌日なじんでて団子も良くなってました