パル

はい

はい

実家に早押し勢が集まっていたので肉をあれするなどしました。

 

豚肩ロースと生ラムショルダーです。2.5㌔と1.8㌔です。

f:id:negineesan:20130615172302j:plain

 

 

上のはあらかじめ低温しておき、豚トロブロックを後でハナマサで見つけたので1.5㌔買いました。

f:id:negineesan:20130616171328j:plain

 

 

ラムは万人向けかっつうとわからないので脂を掃除してサイコロ状に切ります。豚はいつも通り。

f:id:negineesan:20130616175632j:plain

 

 

豚トロぶれてます。

f:id:negineesan:20130616180903j:plain

 

 

ラードを取った後の脂身です。一人で食って気持ち悪くなりました。

f:id:negineesan:20130616191136j:plain

 

 

ラムはバターで焼いて醤油です。もうちょっと薄く切ってもよかった。あと味を濃厚に。

f:id:negineesan:20130616192257j:plain

 

 

ぶた

f:id:negineesan:20130616192647j:plain

 

 

レモン醤油や黄身醤油やジャンなどで食いました。もっと表面焦がしても大丈夫っぽいので次回はその感じで。

f:id:negineesan:20130616193947j:plain